Здравствуй, Запад

В середине того века,
Полста лет тому назад,
Человек для человека
Был товарищ, друг и брат.

Буржуазный строй ругая,
Лектор образно изрёк:
"За границей жизнь плохая,
Там один другому волк".

Но мы знали и другое,
Сейчас можно рассказать:
За бугром житьё такое,
О котором лишь мечтать.
 
Там, на Западе извечно,
Для людей закон один:
Денег нет-ты волк, конечно,
Деньги есть - ты господин.

А у нас в чести работа,
Прогрессивка за квартал,
Иногда Доска почёта,
Если норму выполнял.

Жили, в сущности, мы ровно,
Не бунтуя, не ворча,
Были счастливы условно-
По заветам Ильича.

Вдруг заветы позабыли.
Заклеймили, а потом
Власть деляги захватили
И устроили погром.

С молотка страну пустили
Новой власти кузнецы.
Все ресурсы раскупили
Очень шустрые дельцы.

Смелый замысел диктата
За границей оценили,
Что на бедных и богатых
Всю державу поделили.

И теперь, набычив холки,
Всё как требует среда:
Есть в России свои волки
И, конечно, господа.
    


Рецензии
Виктор, очень хорошее стихотворение!
Развели нас в своё время, как самых последних лохов. Но кто ж мог поверить, что сама Партия станет разваливать страну? Обещали-то другое.
И сейчас что-то назревает...

Фёдор Городов   12.01.2019 19:31     Заявить о нарушении
Фёдор,развалили не только страну,но и народ.

Виктор Жданов 5   12.01.2019 20:19   Заявить о нарушении