Зима

Зима забавница и ворожея,
Узором чудным распишет окна.
Вместо холста для неё стёкла,
Творит мороза не жалея.

Бураном сводит землю с небом.
Снегов пуховые перины
Леса накрыли и равнины.
Зима со снегом,будем с хлебом.

Пусть за стеной метель и стужа,
Живём как встарь с мечтой о лете.
Что может  лучше быть на свете,
Чем пробежать по тёплым лужам.

Всё впереди,и масленица скоро,
И жаворонки к нам не опоздают.
Снега и льды,как водится растают,
Зима уступит,конечно не без спора.


Рецензии