Память о Евгении Боратынском

Времени полёт уходит вдаль безмерности.
Признанность таланта – дань и памяти, и верности.
Сквозь века талант дошёл до наших лет:
Евгений Боратынский -  земляк наш и поэт.

Памятник из мрамора был ему открыт
В городе – Тамбове, в центре он стоит –
Бюст на пьедестале. Утренней порой
Сквер его приветствовал осеннею листвой.
Небо было в тучах, где копился снег,
Ветер разгонялся, ускоряя бег.
Приземлилась стая местных голубей
И вошла несмело в круг его друзей.
Фото всем на память будет на века,
Роль моя в открытии была не велика.

Снова  мадригалы в книгах я прочту:
Мудрость – в меланхолии, в печали – остроту.
Боратынский в мире – признанный кумир!
В сквер течёт рекою разночинный мир.
Памятник по адресу, где дом и у меня,
Слогом как поэта и я не лишена…
Наши встречи частые, и ими дорожу,
В день рожденья розы к подножью возложу.

Осень 2016 года


Рецензии