Много ли надо нам, людям

Много ли надо нам, людям,
На многострадальной Земле?
Чтобы без бед были будни,
Чтобы в праздник хлеб на столе?
Много ли надо нам, людям,
Пришедшим в Храм для молитв?
Чтоб легче дышалось бы грудью,
Своих предков усопших почтив.
Много ли надо нам, людям,
Заставшим вора в дому?
Чтоб пустым не оставил он угол,
Где икона стояла в углу.
Много ли надо нам, людям,
Уставшим от тяжких забот?
Чтоб не терзали нас судьи
За не уплаченный в сроки налог.
Много ли надо нам, людям,
Забытым всею родней?
Свершилось бы настоящее чудо,
Без страданий завершить  путь земной…
12.01.2019
19:25


Рецензии