Январская ночь

Ночь. Луна.Да воздух жгучий,
Жуткий холод тишины
Бродит сумрак лишь колючий
И пугает ночь и сны.

Все вокруг, все в синем цвете
Дерзкий царствует мороз
В плен берет он все на свете
Ни надежд нет и ни грез

Ни движенья, ни порыва
Тишина и царство сна
Мерзнет роща сиротливо
Льдиной на небе луна
 


Рецензии
Красивая лирика!
Чувствуется что-то есенинское...
Чудные образы и метафоры.
Вдохновения и удач Вам!
С теплом и улыбкой.

Солнечная Бора   12.01.2019 19:02     Заявить о нарушении