Холодное солнце почти ушло с небосвода...

Холодное солнце почти ушло с небосвода,
Застывшего в ожиданьи начала нового года.
Мы, двое сизых прохожих, настигнуты непогодой
Среди расчудесной, неистовой зимней природы.

Город бесшумный спит под покровом ночи,
Забытый фонарь перегорел, как и всё в нас.
Следующий день ненамного будет короче,
И затеряемся мы в неустанном потоке гримас.

За горизонтом нового дня продолжаются роды,
Во всём ощущаема колкость льда с примесью снега.
В схватке за жизнь победить шанс имеем мы вроде,
Только бы нам не отстать на этапе январского бега.


Рецензии