Каратели оравой...

       *   *   *

Каратели оравой
Прочесывали дубравы,
Хватали кого попало
И потчевали напалмом.

Дошли до начальника штаба
Жалобы от населенья,
Фельдфебелю - сразу амба,
Капрала - на поселенье.

В болотистом вязком грунте,
Солоноватом,как шпроты,
В могилу улегся унтер,
Замкомандира роты.

Когда навели порядок,
Расклеили об'ьявленья:
"Карательному отряду
Из местного населенья
На конкурсной основе
Требуются... "

            2003.


Рецензии