***

***
Я себя не зову поэтом,
Не ищу себе в мире славы.
И под тяжестью этой планеты
Покоряю вершины малые.

Подниматься я выше стану,
Когда опыта станет больше.
И надеюсь, что не устану,
Когда жизнь будет подольше.

Мне большой путь предначертан,
Пройти его не суждено мне гладко.
И талант во мне не исчерпан,
В жизни мне придется не сладко.

Сколько спутников у меня будет?
- Не знаю!
Только каждый из них побудет
У костра моей горькой забавы.

И спустя долгие-долгие годы
Меня спросят – не искал ли я в мире славы?
Я отвечу, что не звался поэтом,
Покорял я вершины малые…

Николай Андреев
6 января 2019


Рецензии