Зимние зарницы

   
Падает заря в пустоту,
Как туман – росой на траву.
Видел я во сне красоту,
Но хотелось бы наяву.

Облетает снег с тишины,
Гнутся ветки под стаями птиц.
Над землею и в воде две Луны
Ждут сияния зимних зарниц.

Холода табуном пронеслись
По над крышами сонных домов,
А потом, отправились ввысь,
За сугробы небесных холмов.

Я твои поглажу виски,
Поправляя волну волос.
Мы с тобою как будто близки,
Да любовь испытать не пришлось.

Завивает буравчики снег -
Январи на душе, январи.
Моих мыслей усталый бег
Растворился в разводах зари.


Рецензии