Личное

Когда личное станет горчить,
Понимаешь расцветку желаний.
Если хочется, пробуйте жить
Как на острове мерзкий изгнанник.

Или смея, не слушать совет,
Завернитесь в нужду с облаками.
Только личность не спорит в ответ,
Исподлобья следит за грехами.

Часть нелишняя личного зла
Улыбается, часто, ехидно.
Так, знакомая мне каббала,
Когти миру не кажет, но видно.

Что сжигает желаний порыв,
Понимаете, люди, на пробу,
А споткнёшься, катись под обрыв,
Замыкая утробу на сдобу.

Если сладостью сыт и во блуд
Норовишь, подтянуть свои мощи.
Лишним будет приятный маршрут,
Среди белых берёзок, что в роще...


Рецензии