Напрасно

Раскроешь мне душу,
Откроешь мне сердце.
Считаешь, мне нужно
Всего-то согреться?)
Считаешь, я стану
Такой же, как прежде?)
Козырная дама –
Смотри, не порежься.
Считаешь, мой холод –
Защитная маска?)
Слова, как патроны
В твою нараспашку
Открытую душу.
Мне веришь? Напрасно)
Как пули, все фразы.
Послушай, милашка:
Стена изо льда,
Из бетона, из стали,
А в сердце коррозия
Съела детали,
И мой механизм,
Как бесчувственный камень,
Ледяные кристаллы
Уже не растают.
Ни вера твоя,
Ни надежды, ни пламя –
Все тщетно, оставь меня.
Лучше, спасайся.
Твоя добродушность,
Улыбка глазами
Меня не согреют
И лед не расплавят.


Рецензии