2 января

Вчера искала клад,
Заложенный не мною;
Шерстила под и над
С энергией двойною.

Искала наугад,
На ощупь, по наитию.
Бралась за всё подряд
С какой-то дикой прытью.

Смотрела как могла,
Покуда не устала,
Повсюду, где была
И даже не мечтала.

Почти изнемогла
От этой страсти пылкой...
За ножкою стола
Вдруг оба-на, бутылка.


Рецензии