Тщеславие

« Быть знаменитым некрасиво»*,
Но нас к известности влечёт,
Как в жаркий полдень кружка пива,
Как пчёл в открытой банке мёд.

И вот, кокетливо, игриво
Собой любуется Поэт:
« Быть знаменитым некрасиво»,
Хоть знаменит он много лет.

Тщеславие – порок не страшный,
Но, тем не менее, порок.
Скорей смешной, а не опасный,
Ни скользкий лёд, ни кипяток...

А ты не славой озабочен,
Тебе до славы дела нет,
Ты ищешь рифму дни и ночи,
И ранним утром и в обед.

И, не заботясь о наследстве,
Ступил на шаткие мостки.
Ведь так воспитан был ты в детстве:
Жить без завистливой тоски.
____________________________
*Борис Пастернак.


Рецензии
Что-то знакомое и горячее...

Здорово! С удовольствием прочёл!.

Вооот

Сергей Шатун   25.01.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Абикъ.

Абикъ   28.01.2019 17:37   Заявить о нарушении