Я - частица заблудшего мира...

Я – частица заблудшего мира,
рву цветы, благодати дарю.
Получаю взамен свет сапфира,
свет, который в душе сохраню.

Восхищаюсь глубинами неба,
расцветаньем заутрени в рань,
сновиденьям лукавого бреда,
растворившего вечности грань.

А она за оконцем, та вечность,
на меня и оконцем глядит.
Вознеслась к небу как скоротечность,
птицей белою к выси летит.

С нею годы в кармане нагрудном,
с нею память над ним, в седине.
И слова улетают, безлюдно
бродят вечностью в чёрной дыре.

12 января 2019 г.
Абрамово


Рецензии