Зима, январь и снегопад

Зима, январь и снегопад.
Что может быть прекрасней!?
Снежинки с высоты летят…
Похоже все на сказку.

И все бы было ничего,
Если была бы мера.
Но снега столько намело!
Ну, просто непомерно.

По тротуару не пройти –
В снегу увязнут ноги…
А по проезжему пути…
Там тоже нет дороги.

Воюет дворник, что есть сил,
С заносом у подъезда.
С утра двор очень чистым был,
Но снова снег на месте.

Так, словно и не убирал
Недели две, не меньше.
Да даже больше стал завал…
Ну, просто интересно.

Какой же снежный там лимит!?
И все на землю ляжет.
А снег летит, летит, летит…
Не прекращаясь даже.

Уж все Европу замело,
Там тоже катаклизмы…
Все очень далеко зашло.
Природные капризы.

И рады мы, что снег зимой.
Бывает по-другому.
Ну, хоть не дождик ледяной…
Тогда сидели б дома.

Домой детишек не загнать…
На санках и «ватрушках»
Такая радость им летать!
Вам это не игрушки.

Я наблюдаю из окна
На это развлечение,
И вам скажу – впечатлена
Их зимним увлечением.

И детство вспомнилось: зима,
Сугробы «выше крыши»,
И я с горы лечу сама,
А ветер в уши «свищет».

Домой приходишь весь в снегу,
Весь, с головы до пяток…
Воспоминанья берегу –
Ведь было так приятно.

А снег по-прежнему летит…
Метели по прогнозу.
Просто январско-зимний вид,
И с небольшим морозом.


Рецензии