Лучи надежды

О Русь! Тебя я сердцем славлю
И в мирный час и в лихолеть:
В защиту веры православной
Ты всё готова претерпеть!

И клевету, и поношенье…
Кому-то ты, как в горле кость,
Но всех святых благословеньем
Ты строишь в будущее мост!

О Русь! Возрадуйся, воспрянув!
Возвеселись: грядёт твой час –
Пройдут года духовной брани,
И снизойдёт в придел твой Спас!

Блаженны те, кто стоек в вере
И православный крест несут:
Сквозь все лишенья и потери
Они награду обретут!

И звон пасхальный с колоколен
По всей округе возвестит:
Святая Русь по Божьей воле
Твердыней праведной стоит!

На камне веры Русь Святая
Восстав, не сдвинется ничуть!
Лучи надежды освещают
Отчизны нашей светлый путь!


Рецензии