Рождение Леонтия

Январь. Десятое число.
Мороз крепчал и выла вьюга,
Когда в замерзшее окно
Тихонько стукнула подруга.
Кряхтя с кровати поднялась,
И чуя первые потуги,
- Ты что-ль соседка принеслась?
- Беги-ка к бабке повитухе!
Ох, что-то мне невмоготу,
Уж больно бьёт меня ногами,
Рысак там, что ли достает,
Иль козерог внутри с рогами!
К утру все бабки улеглись,
Топилась печь, тазы, пеленки,
Леонтием парня нарекли,
Не сразу, после самогонки!
И говорили речи все,
Младенцу здравия желая,
Столь добрых слов,
Что он всю жизнь,
Теперь несёт их сам не зная…


Рецензии
Как здорово, что был мороз и вьга наметала сугробы. Значит, была настоящая зима. Не то, что сейчас- дождь, туман, плюс, плюс, плюс, никаких минусов не предвидится. Так что повезло Леонтию в свое время.
Смайл!

Лора Смайл   23.12.2019 21:12     Заявить о нарушении