Черный лебедь

" Черный лебедь"

Жизнь - черный лебедь
Вечности, скользящий
По глади озера
Сквозь отраженья снов.
В безвременье основы, в настоящем,
Балансе смыслов
И сплетенье слов.

Сквозь дымку  предрассветную
Плывущий
Туда, где совершенство и покой.
Как ангел, к милосердию
Зовущий.
Как старец, умудренный
И седой.

Вместилище борений
И метаний,
Не разбирая в каждый миг и час,
Кто этим мирозданьем управляет..?
Куда Создатель направляет нас..?

Сквозь веру и надежду преломляясь,
Под колокола звон и стук часов
Туда, где все сосуды наполняют
И властвуют забвенье, и любовь.


Рецензии
Миша, серьезное произведение..хорошая философская лирика, которую удалось подвести под черту...ЛЮБОВЬ И ЗАБВЕНИЕ ПРАВЯТ МИРОМ..Молодец! Респект и аплодисменты!

Эману Элька   12.01.2019 19:41     Заявить о нарушении