Зима-волшебница!

памяти М.М. Пришвина


Капель к утру угомонилась,
И в предрассветной тишине
Зима-волшебница явилась
Пуховой пряжей на окне.

Снег – на заборе, на крылечке,
На ветках яблонь – чист и свеж;
Едва ль отыщется местечко,
Где в белизне темнеет «плешь».

По «целине» иду в разведку,
Скрипит снежок под сапогом,
И снежный ком с еловой ветки
Летит под ноги прямиком.

Лес посветлел, осеребрился,
Красуясь в искристой парче;
Хрустальной корочкой покрылся
Угомонившийся ручей.

Горят снега алмазной грудой
Там, где чернел засохший ствол:
Зима-волшебница повсюду
Своё справляет торжество!

Блистают белые полотна –
Махрово-снежные ковры;
Морозец, дышится вольготно,
А в сердце – радости порыв!


Рецензии