Январь

Как в тёмной берлоге медведица,
Река залегла подо льдом,
И Солнце по-зимнему светится:
Горит, но не дарит теплом…

В холодном мерцающем воздухе
Разлита морозная мгла,
И кружат снежинки без отдыха
В полях за оградой села.

Скрывается в дымке опаловой
Во льдах почивающий пруд,
А тени – то кажутся алыми,
То синью густой расцветут.

В парчовом пушистом каракуле
Берёзка стоит у моста,
Рисует смешные каракули
Лиса «опахалом» хвоста.

Забыты дни осени хмурые,
Нарядный у ёлочек вид,
А сосны теперь – белокурые:
Их кудри снежок серебрит.


Рецензии