Ход истории

«Сошлись друг другу напоказ:
Хмельной разгул простолюдина,
С степенным хладом знати чинной,
Мир черни, с миром богачей».
Отрывок из стихотворения «Две встречи», графини Ростопчиной, 1838 год.

Прошло 180 лет,
С тех пор, как графиня эти стихи написала,
Ровесница Пушкина, её знал великий Поэт,
И кажется, что вновь в России, такая пора настала!

Богачей у нас, стало слишком много,
Но нас они сегодня, не чернью, а быдлом зовут,
У некоторой элиты, это слово модным стало,
Я думаю, наши желтые жилеты, достойный им ответ дадут!

Русофобствующую Нарусову, Ксению Собчак – создателя дома 2,
Вот их бы я, чернью и быдлом назвал,
Триумфаторов шоу-бизнеса, героев ток-шоу Малахова,
Тоже, к черни и быдлу привязал!

Прстолюдины сегодня - не чернь, не быдло, а опора,
Опора государства, и она, к сожаленью, создаёт и кормит богачей,
И богачи должны помнить, что поднимется на них простолюдина дубина,
Если не будет свободы и равенства – для всех людей!
12.01.2019 года.


Рецензии