Герой

Он был героем мистических снов,
Войном был света и тёмных садов,
Был же воспет он рабами и рая, и ада.
Он не один был, с ним много дельцов –
Верных помощников и мудрецов,
За прошлые лета его имелась награда.

И вот, нагрянул свободы тот день,
Он был под негой ремесленных дел.
Мастер наш был опьянён усладой свободы.
Он был в агонии, чувств не имел,
Но и в дельцах мы нашли тех, кто смел.
Был тут почувствован вкус беспокойный.

В воздухе том возродилась беда,
Вспыхнул огонь – то расплата за дар,
Плата то за шутки пред адом.
Пламя искрило, исход – пустота,
Но был герой непреклонен тогда,
Смел был, не хотел поддаваться.


Рецензии