В декабре

памяти К.Г. Паустовского


Снежный декабрь и зимы торжество:
Ясным морозным утром
Белой берёзки обветренный ствол
Хрупким облит перламутром!

Наст под полозьями санок скрипит:
Резво бежит лошадёнка,
Снежною пудрой дорогу кропит,
Гремит колокольчик звонко!

Снежные россыпи слепят глаза,
Забор – словно выбелен мелом,
И на румяной щеке – слеза
Льдом обернуться успела!

Изредка ветер, по крыше шурша,
Стелет серебряный бисер;
Солнце, набросив жемчужную шаль,
Млеет в заоблачной выси!

Пламя рубином пылает в печи,
Дым над трубою струится,
Гармонь за околицей сельской звучит,
И в добрых улыбках лица!


Рецензии