Зачем повторять?

Возвращаюсь я из школы,
К маме важно подхожу,
Вспомнив все её подколы,
Смело ей в глаза гляжу:

     - Помнишь, мама, ты конечно,
     Как тобой обруган был.
     Говорила: «Неприлежный»
     «Хоть бы тройку получил!»

«Мне с тобой одно мученье!»
«Это что за ученик?!»
«В голове лишь развлеченья!»
«Стыдно в руки взять дневник!»

     Извиняться тебе надо!
     Я судьбою отомщен!
     В среду, мам, олимпиада,
     И туда я приглашен!

Математики сразятся –
Кто умней понять пора.
Ну а в судьях же толпятся
Всякие профессора.

     Мама в шоке прошептала:
     - Ты сегодня не гуляй!
     Нужно формул знать немало –
     Ты давай их повторяй!

Отвечаю я в покое:
- А зачем их повторять?
Мне доверили другое –
Буду парты я таскать!


Рецензии
А мечты бывают разные:
Голубые, зелёные, красные.
Если каждый станет смелее,
чтобы стала жизнь веселее,

пусть раскрасит своею краской,
станет жизнь похожей не сказку.
Жаль, что мы забываем с годами -
всё раскрасить могли бы мы сами.

***
А стихи такие юморные,
что пойду теперь читать другие.

Нина Ивановна Серёгина   22.01.2019 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.