В пыльных улицах...

В пыльных улицах...

Разлетается белый пепел
И пыль от колес машин.

Я смотрю в окно

И больше ничего не хочу, только
Взять пустой холст для картин.

И просто смотреть.

Все познается в сравнении,
Что холст, что душа - все одно и тоже.

И горький дым,

И сладкий туман, и соленый пар -
Это те, что больше друг на друга не похожи.

Сменить чернильницу

Для перьевой ручки и водить по стеклу
Лезвием пера, чтобы написать слово "п**да".

На скрижалях

Напишу слово "х*й" и то, что от вокзалов
С***ались последние поезда.

Солнце

Такое же однотипное, и так же оно
Однотипно за домами поникло.

На чашах весов

Все давно взвешенно. И стоит только поверить,
Что все, что было - давно погибло.


Рецензии