Мельканье Времен

12.01.19

Иногда вдруг… пред взором твоим,
Всё мелькают, мелькают мгновенья.
Из каких-то прожитых времён…
И звучат словно миг откровенья.

Ты отсутствуешь будто лишь миг.
Но а там пролетает вся жизнь.
Не вместить нам сие озаренье.
Сие таинство нам не раскрыть.

В ощущении… будто ты здесь же….
И нигде не бывал, не витал.
Не видал чудных жизней виденья.
Песен дивных совсем не слыхал.

Но, ведь жил же. Не раз и не двести.
Целых тысячи раз… без конца…
И собой оявлял в междумирье…
То ли вестника, то ли гонца.

Но везде набирал осознанья.
И везде научался Любить…
Бесконечного вервия нити
В тех мирах беспредельности вить.

И царём, да и нищим бывало…
Всё случалось на жизнях веку.
Был ты странником вечным, дружище,
Вновь входя в воплощенья реку.

То душа, в устремленьи бурливом,
Всё манила… да будет и впредь,
Из тончайшей обители Мира
Нас манить на незнаему Твердь.


Рецензии