В пучину младости моей...

                Друзьям, живущим и уже почившим...

Пруд к кончине весны зарастает густой тиной,
А меж жижей её, где вода - небеса, ряска,
В камышах караси, поднимая со дна глину,
Пробиваются вверх, отметать, чтоб икру в пляске.

Пробираясь с сачком: круг, а сверху кусок тряпки,
К месту, где на воде рыб сребристых вовсю танцы,
Я простейшим сачком прекращаю тот пляс, зябко
От азарта - серебра карасей и не счесть в ранце.

Вспоминается пруд и игра рыбок тех в мае,
Камышей молодых средь ночной тишины шелест,
Был ведь глупым тогда, разгоняя рыбёх стаи,
Нарушал тишину, и основу всего - нерест.

Вот бы кто подсказал, что грешно разбивать семьи,
Ведь, по сути, не дал я родиться тогда детям,
Но ушло уж давно, когда я так грешил, время,
И покаялся бы, но пред кем, за грешки эти?..


Рецензии