В ожиданьи чудес

Ах, какой же я был Емеля!
Был безумным порой без хмеля,
Правда, щук не ловил, но мог
В ожиданьи чудес немея,
Запустить в поднебесье змея
И под  ласками ливня мок.
Ах, какое мне было дело,
Что еще не окрепло тело
Для прыжка с высоченных лип...
Но, под радугой детства тлея,
Изводя аромат елея,
Взрыв готовился - вот и влип!
Влип в обыденность выживанья,
Там, где ярмарка вещевая,
Ни протиснуться, ни присесть,
Где крестами нас вышивая,
Кровь нам из носу вышибая,
Начинается жизнь как есть.


Рецензии