Не пойму

Трезвеющий холодный запах
Заиндивение колен
Снег отвергает эскулапов
И прогревание до вен

Пальто, облапанное талым
Изматывающем в дому
Какой — то ночью небывалой
Сама придумала зиму

Надвинуто кашне угрюмо
Под утро плачут фонари
И мёртвой хваткой хищной пумы
Сковало… Ну же... Говори!

Что это лето! Солнце просит -
Не снега злую Колыму
И лысый (заработок бросив)
Растает лёд... тепло курносит
На чей - то профиль… не пойму

Какой - то ночью перегретой
От плавящихся парапетов -
В не опереточную тьму
Упала… Лето?? Чтоб ему!


Рецензии