Образцовый сон

Мне на Новый, старый год
Сон приснится, знаю.
В гости ум ко мне придёт,
Без него страдаю.
Сон, то сном, но дело крах,
В голове нет места.
Спотыкаюсь не впотьмах,
Ожидая манифеста.
Дед Мороз взаймы язвит:
- Почитай за просьбу.
Вскользь проложен аудит
Или текст под роспись.
Так, пораньше лягу спать
Сверху одеяла.
Надо ж ум узнать, принять,
Это не мочало.
В прошлый год я не узнал,
Мимо, знать, проехал.
Отложу на, впредь, бокал,
Буду ждать без смеха...


Рецензии