Дозором, обходом

Зазвенел будильник,
Надо подыматься,
Встал, оделся, вышел,
И на небе ясно,

И Луна на небе,
Ярко и нескромно
Светится, и звёзды,
Разные, и много.

Пояс Ориона,
И Кассиопея,
Дабл-ю в ней не вижу–
Вижу букву М в ней.

Ковшик, будто новый,
Взять бы и напиться
Из него водички,
Ледяной и чистой.

Ладно, замечтался,
Вышел на обход я,
И идём, с морозом,
Он и я, нас двое.

Он- то воевода,
Он идёт дозором,
Я простой охранник,
Я иду обходом.

                12.01.19.


Рецензии