Баллада о глупости

Не верьте никогда словам, они улетят пеплом.
Ночью в тишь, искрами от костра, мечтая о добром и светлом.
Вдыхая запах ночного неба,
Сядьте и загляните в себя.
Что там? Мир? Или нищие просят хлеба?
Может быть, нужно огня?

- «Да, Да! Огня»,- скажешь мне ты.
-Это то, чего не хватало...
- «Ах не хватало?»- рассмеюсь я в ответ.
-Бери, у меня его, правда, немало.

Ну а потом, осмелев, ты сказал:
- «Может и счастье найдется?»
Мое уже старое, рваное... А твое ярко светится солнцем!
- «Светится солнцем…»,- подумала я,на,забирай, не жалко,
-Но что же в ответ можешь дать мне Ты? В сердце твоем не жарко.

-Я расплачусь с тобой позже!Когда накоплю немного!
-Ну, хорошо, только ты не предай счастье и пламя в дороге!
Он отряхнул пыль с сапог.  И медленно вышел в даль
Сквозь зубы бросив ехидно: «Мне тебя, глупая, жаль!».

Прошло очень много лет, я больше не слышу тебя.
А если вдруг старый долг принесешь 
Дверь не открою, скорбя.
Теперь я узнала, что фразы твои не таят за собой дел.
Вперед, унижайся, проси, вот он, лгунов удел


Рецензии