К Элизе

Любимая всегда Элиза!
Потешьте взгляд прекрасных глаз
Не утолившим всех капризов
Сном нот,написанным для Вас.

Изящным пальцем пробегите
По ряду пляшущих чернил.
Они по заданной орбите
Плывут, куда я поманил.

Оставьте запах в каждой строчке,
Его вдыхать бумага жаждет.
Пусть легкий взмах ночной сорочки,
Как кистью, каждый звук укажет.

Да позабавьте слух свой тонкий
Признаньем в шифре из семи.
Его маэстро одинокий
Писал из искренней любви.


Рецензии