Мой взгляд нужен Богу

Мой взгляд нужен Богу, как мне нужен Его.
На миг отвернулся – и нет никого.
Не смогу с Ним разлуку уже пережить,
Непрерывно приходится нас сторожить,

Пуще глаз или собственной тушки беречь –
Пригодимся друг другу для завтрашних встреч.
На свиданье хозяйка квартиры спешит,
От радости этой в горле першит.

Мне раньше неё надо тихо слинять,
Покуда ещё не успел провонять.
Хорошо, моя смертная память крепка,
И выход открыт запасной из дубка.

Убегу сквозь него, и дверь на замок.
И, может, услышу: “Ну, здравствуй, сынок!
Заходи поскорей и обнимемся вновь!”
С Самой Собой встретится снова Любовь.

P.S.
Надеюсь, настанет и ваш звёздный час,
И будет пусть времени много у вас!
Только помните ту, что за вами спешит.
Присевший хоть раз вряд ли путь завершит.
Нам дорога дана и часы, чтоб шагать.
Встал, жизнь прошла – вот её не догнать.


Рецензии