Зов Ктулху Посвящается моему брату Рыжикову Ивану

Среди теней заросших улиц
И мертвых брошенных глубин
Там волны бьются о трезубец
Там Ктулху темный господин

Рожден он был среди забвенья
Разлома тысячи миров
И зазвучало песнопенье
На дне морском найдет свой кров

Сейчас он спит, почти что дремлет
Заветы тайные храня
Один из них - один из древних
Тех - кто укрылся от огня

Огня лжецов сошедших с неба
Надевших маску доброты
Ведущих стадо в бездну слепо
На пир духовной пустоты

А те лишь блеют и смеются
Растрачивая дар Богов
И в вечной верности клянутся
Влачась на смерть под звон оков

Грядет тот час, грядет то время
Он пробудится ото сна
И вновь возвысит свое племя
Поднимет войско тьмы со дна.


Рецензии