Наморозит на крыльце

Наморозит на крыльце,- снова бить...
Все равно ведь как-то в дом заходить...
Не найдешь тут обходные пути,-
По-другому тут никак не пройти!

Хоть занятия бы повеселей,-
Так зато хотя бы будешь целей...
Ты уж время, да и силы потрать,
Чтоб ступенек-то потом не считать...

Эта оттепель недолгой была
И зима не отступила, бела...
Не торопится пока что к концу,-
Достается и ему вот, крыльцу...


Рецензии