В памяти

В памяти останется то,
Что испортило собою бумагу.
Время смоет лицо,
Но ты всегда будешь рядом:
Шорохом тихим в углу,
За окном мелькающей тенью,
Кошмаром в бессонном бреду,
Чем-то царапущим стену.
В памяти останется то,
Что изрыгалось из старой гитары.
Заменится в сердце гнильё,
Но ты всегда будешь рядом:
Мигренью в моей голове,
Теплом на кончиках пальцев,
Серостью на цветущей земле,
На облаках летающим замком.
В памяти останется то,
Что не хотелось бы там оставить.
Я точно уверен в одном,
Что ты всегда будешь рядом:
Стуком в тёплой груди,
Мимолётной, согревающей мыслью,
Огоньком в холодной ночи
И в целом всей жизнью.


Рецензии