Где ж вы, Иваны, да Фомы?

Нынче, Александров на Руси, что собак бродячих на помойке
Подойди и прикурить спроси
Уж, точно попадёшь не к Пашке, и не к Борьке...
Быть Сашкой на Руси, - ну, быть - никем!
Ну, всё равно, что воздухом, иль пылью
Особенно, с фамилей простой
Допустим, Иванов, - а не Барбозо-Эскамилью
Вот раньше были Ваньки, тут и там
Повсюду, глядь окрест, - одни Иваны!
Куды жа подевались оне, вдруг?
Неужто расползлись как тараканы?...
Повсюду Лёшки, Юрки, ИгорЯ,
Сергеи, да ещё, Диманы
Но, рядом нет ровесников моих,
Чтоб, звали их - Фомы, или Иваны
Один "Фома" у нас сыскался всё ж!
И тот, - Нагиев Митька оказался!
Ну, а Ивана, с фонарями не найдёшь!
Наверно, пьян собака, где-то спит,
С утра уже, как зюзя, нализался


Рецензии