Одиннадцатый день и два потом

ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ И ДВА ПОТОМ,
МЫ В АРГЕНТИНСКИХ ВОДАХ ИДЁМ.

Вот Пунта Аренас уже позади,
Целых три дня мы будем в пути.
Три дня еды и битвы в лото,
Просмотров шоу, игры в казино.

Корабль идёт в океане бескрайнем,
У всех мечты о береге дальнем.
Для этого есть здесь "Зал земли",
На глобус сколько угодно смотри.

Здесь, на корабле жизнь кипит,
Кто-то весь день в спортзале сидит,
А, кто-то под музыку сам не свой,
Тут в диско танцует тряся головой.

А, кто-то в театре - и смотрит шоу,
И спит, развлекая себя по большому.
Ну, а если устал ты от шума и смеха
То есть двухэтажная библиотека,

В каюте, в театре со всех сторон,
Преследует нас здоровый сон.
Он держит нас в объятьях своих,
Клонит к себе каждый час и миг.

Этажи центрального зала открыты,
Слева и справа прозрачные лифты,
Вот Рождество приближается к нам,
Ёлки стоят уже - здесь, тут и там.

Кто-то живёт в плену магазина,
Кто-то питает деньгами казино,
Кто-то по малому здесь страдает,
Пьёт водку и сам себя развлекает.

Здесь нелегко решить где поесть,
Поесть тут немало способов есть.
Ресторан, где оплачено то, что берёшь,
"Буфей", где мЕста поесть не найдёшь.

Чтобы держать вес день ото дня,
Есть предложенье одно у меня,
Большие весы привести с собой,
Прибавил в весе - не едешь домой.

В каюте сидишь, ни грамма не жрёшь,
Пока свой прежний вес не вернёшь.
И не будет существенной разницы,
Между старой и новой задницей.

Здесь есть рестораны платные тоже,
На диете держаться ничто не поможет.
Раздулся живот от каш и котлет,
Всем хочется выйти, а берега нет.

Вот, наконец, проскочил третий день,
Уругвай нас опять ожидает теперь.
И откроет объятия насыщенной публике,
Монтевидео - столица республики.

Фред Хананов.      21 декабря 2018 г.


Рецензии