Вполне удачная невзгода в самом начале Хрякогода

В начале года заболел и слава Богу не душою,
Пришла болезнь ко мне зимою, сорвав цепочку планов, дел.
Кружилась в вальсе голова, глаза слезились то и дело,
Как выворачивало тело, с трудом выкашливал слова...
На новый долгожданный год, подарок, скажем так, не лучший,
Но, так как поросячий год - везучий, придал невзгодам нужный ход.
До окончания болезней я не работал, скажу честно,
Раздвинув рамочки свобод. Подумал если, вот урод,
То ругань эта неуместна, здоровый пусть пахать идет.
Как встретишь, так ведь и пойдет чудесный новый Хрякогод.
Теперь сижу вполне здоровый, и льется мысль, рождая слово,
Изящно падает рука, хватая рифму с кондачка,
Чаруя, балуя народ улыбкой - средством от невзгод.

 


Рецензии