Дорога судьбы, дорогой семьи

Бежит дороги полоса
Ведёт меня всё в никуда
С рассветом день встречаю новый
Не замечая сей оковы
Что вжали в рамки бытия
Себя назвав, твоя семья.

А что же есть семья в сознанье
Не тот прожиток состраданья
Где созерцая шёл тропой
Судьбы разметки полосой.

Семья оплот людей что любят
И в гневный час не позабудут
Что где-то ты и что с тобой
И скоро ли придёшь домой?

С другой же точки бытия
Зачем обрёк людей сия
На состраданья в час беды
Когда оковы и бразды
Ведут в канаву черноты.

И вроде есть минуты счастья
И разгоняешь все ненастья
И вспоминаешь всё с теплом
Стараясь их согреть нутром.

Но мысль снова гложит ум
Что будет в них такой же шум
Шум подупречно безсердечных
Минут и дней всех бесконечных
Что принесут и в их сердца
Всю горечь сладость бытия.


Рецензии