Вьюга

Что ты воешь, злая вьюга,
За  морозовым стеклом?
Снежный вихрь ведешь по кругу,
Белым стелешься платком,
Поднимаешь снег и кружишь               
Стайки белых озорниц,               
Распугала от кормушек               
Снегирей, щеглов, синиц.               
Увлеклась, не видно солнца               
За морозовым стеклом.               
Залетай ко мне в оконце,               
Напою тебя чайком.               


Рецензии