Пока гром не грянет

...Правду говорят: пока гром не грянет, мужик не
перекрестится. Героиня этого рассказа это давно
усвоила, но для жизни усвоить мало, нужны еще
действия. Ну так вот. Однажды ей подарили книгу,
как заниматься водолечением, чтобы здоровье
поправить, и меньше принимать лекарств. Это была
книга  Иванова. Она книгу прилежненько с огромною
любовью  до холодной воды поставила на полку, да
подальше и казала: ты смеешься? да я пальцем до
холодного дотрагиваюсь и чихаю сразу! Вот смотри! -
дотронулась в доме до металлического предмета и конечно
же: ачхи! Ну а время идет, и как - то пришла к выводу,
что нужно менять привычное русло жизни. Она взяла
книгу  Иванова, там еще гимн написан, читать при
лечение, и сделала первые шаги по свежему снежку.
Буквально несколько, и долго потом отогревала
ноги.  На второй день больше шагов, и еще, и еще,
потом  стала на улицу с ведрами, по морозу поливаться,
И здоровье стало намного лучше, и это было стимулом.
В ноябре стала лечиться, а в декабре уже ложилась в
сугроб снега, и смеялась небу...но небо остановило:
тише, дитя.. и вот как-то утром перед работою  взяла воду
с корочкою льда, да и пошла поливаться...там грядка
для цветов была, ведром зацепилась за загородку и с размаха
упала на лед. Локти, колени, плечо синее, ссадины...не
встать... еле до ванны добралась, долго снимала боль
холодною водою и пошла на работу... там сотрудники
говорят: что сталось? - упала на льду... Еле отработала,
домой пришла, разделась, дети испугались...
Но это было уроком. Следующий раз поливалась
с молитвою, и взяла еще благословение у духовного
отца и подумала: чего это раньше не сделала?
Правду говорят, пока гром не грянет, мужик
не перекрестится... хочу героине этого рассказа
пожелать крепкого здоровья.


Рецензии
Ангелина!
Очень интересно и познавательно!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   12.01.2019 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
Храни Бог!

Ангелина Длинка   12.01.2019 21:17   Заявить о нарушении