Отдушина

В феврале метели зализали крыши,
Но мороз февральский сердцу не велик!
Глубоко вздыхая я к окну приближусь,
На стекле замерзшем вытает твой лик.

Обогрею солнцем всю тебя родная
Только ты не глянешь в сторону звезды,
Мартовской сосулькой капли слов роняя
Напоив другого чувствами воды.

И с кончиной марта вместе с половодьем
Твоя жизнь вольется в устье реки
И течет речушка так и все проходит
В тенях шелестящих согнутых ракит.

Но песчаный берег отмеряет время
Все успеть все сделать надо на плаву
Подплывешь к притоку и едва задремлешь
Ты сольешься с морем-океаном душ.

Будут ветры, штормы воды бить о скалы,
Но июльским солнцем я согрею мыс,
А тебя любовью жаркой заласкаю
Нежно испаряясь устремишься ввысь.

Облаком ли станешь непроглядной тучей
И от мира скроешь жаркие лучи
Да польется ливень полоская кущи
Поливая землю - есть всему почин.

И все так по кругу очищая свыше,
Чтоб луга сочились и сады цвели.
Глубоко вздыхая я к окну приближусь
На стекле замерзшем вытает твой лик.


Рецензии