Гигант

или весёлый репортаж

Он росточком аж два метра;
Как бадья, грудная клетка;
Бычья шея, пресс бугристый -
Он машина для убийства.

Про гиганта Боба Саппа -
Темнокожего арапа -
Закружили страсти-слухи,
Как назойливые мухи...
__________________________

На токийскую арену
Выходили супермены -
Гладиаторы-боксёры,
Ринга грозные танцоры.

Профи, зрителей кумиры, -
По характеру задиры, -
Друг на друга наседали,
В напряженьи зал держали.

Вот и Сапп бритоголовый
Появился среди рёва,
Потрясая мощной лапой.
Глаз пиявки впились в Саппа.

До чего же вид свирепый!
И соперник так нелепо
Замелькал на фоне монстра.
Ёрзать принялись японцы.

Невеличкому хорвату
Сигануть бы за канаты!
Тут такие габариты,
Что начнёшь читать молитвы!

Гонг! - и бурное начало
Стать финалом обещало.
И японцы в кресла вжались,
Ощутив к хорвату жалость.

Страшно выпучив "гляделки",
Сапп рванулся без разведки
И к пружинистым канатам
Свою жертву припечатал.

И давай лупить наотмашь,
Будто вздумал укокошить
Бедолагу за минуту.
Но удары почему-то

На перчатки натыкались,
Будто в них и растворялись.
Не хотел хорват сдаваться
И в ногах чужих валяться!

Изловчился, уклонился -
И совсем освободился
Из объятий Боба Саппа -
Неуклюжего арапа.

Вновь боксёры в центре ринга.
Воздух ловит Сапп как рыба,
Что на суше оказалась, -
Видно, выдохся он малость.

А хорват свой ритм нащупал,
Отвлекал и "карты путал",
Область печени наметил
И тычком гиганта встретил.

Тот не въехал, что случилось.
Ноги сами подкосились.
Сапп отчаянно мяукнул,
Весь скукожился и рухнул.

Где бравада? Где угрозы?
До чего ж плохая поза!
С плачем выплюнул он капу.
Ой, врачи! Спасайте Саппа!

Очень странная развязка,
Будто всё не явь, а сказка.
И заохали японцы:
Жаль поверженного монстра!
___________________________

На токийскую арену
Выходили супермены.
Был и Сапп - качок свирепый,
До обидного нелепый.

      2005 г.


Рецензии
Восхитительное дело!
Описал Игнат всё смело!

Николай Вершинин 2   07.04.2021 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.