Над водной гладью звёздная пора

Над водной гладью звёздная пора
В ночных виденьях родина всплывает
Русалкой белоснежной и заря
Её лицо рассветом умывает.

А твой корабль не сбавляет ход
Десятки миль за бортом оставляет.
Он доплывёт до тех причалов, вод,
Где груз его всем выжить помогает.

Ты капитан. Тебе ли неизвестно
Как трудно в шторм держаться наплаву -
Ах, черт возьми, откуда в ушах песня?
Тебя любимая, певуньей назову.


Рецензии