И звезды тоже угасают

И звёзды тоже угасают,
Хоть светят миллионы лет.
Последний яркий взор бросают
И с небосвода исчезают,
Как сны, как тени ускользают,
Огни, которых больше нет.

Нет, их не будет. Знаю. Знаю.
Так схожи судьбы звёзд и чувств,
Что нас нечаянно пронзают,
Ласкают нежно и терзают,
Горят, горят, но исчезают,
Подобно яркому лучу.

12.01.2019


Рецензии