Когда в лесу темно и тихо

Когда в лесу темно и тихо
Не верь, что жизнь в нём замерла.
Стоит и дышит грустно пихта,
А с ней родимая земля.

И пусть сосновые все боры
Туманны утром – днём светлы.
Да, это русские просторы,
Полёты медленной пчелы.

Не верь, что бурям не подвластны
Твои душевные мечты.
Поля весенние прекрасны
И это русские черты.

Зачем тебе так много надо
Венец природы – беден ты?
Или творец – хозяин склада
Не видишь счастья красоты?

В лесном безмолвии рождёны
Любовь к растеньям – всякий раз
Возникнет мысль или движенье
Подумать о живом сейчас.


Рецензии