Размышления у гранитной плиты

В этом доме тепло только от батареи...
И ласкает холод затылок, сколько не грей.
Я умру здесь чтецом, отродясь Андреем,
в бесконечной зиме Люберецких полей.

И святая вода - ледяная стужа -
мне согреет завтрак на долгий срок.
Без твоих объятий я здесь не нужен.
Ну а с ними не долго плести венок.

Как же жить без тебя, прородитель, Боже?
И вдыхать бензин, словно душу Твою?!
Без тебя смешно, как мороз по коже.
А с тобою легко, хоть гореть в Раю!


Рецензии