Тихо над речкой Луна серебрится

Тихо над речкой, Луна серебрится.
Шелестом, кажется волн прибой,
Где-то вспорхнёт ночная вдруг птица
Веток и листьев нарушит покой.

Лес молчаливый, загадочен, грустен
Сверху спускается белая мгла.
Свет на мгновенье кем-то притушен
Чуть желтизною пылает земля.

Эта картина исходит от чувства
Как же порой одинок человек.
В свете Луны всё, кажется, пусто -
Лентой речною тянется век.


Рецензии